新年到了,我们吃过晚饭。天已经很黑了,爸爸妈妈诱不过我,只好带我下楼放鞭炮。我们第一个放的是花篮,花篮是由六个圆孔组成的,我拿出打火机,小心翼翼的点燃引火线,花篮先“砰”地喷出了火花,然后“呼”的一声飞上了天空。顿时,天空如同白轩,又似朵朵鲜花绽放,犹如仙女撒花,纷纷扬扬的洒落下来。面对这美丽的烟花,我不禁诵道:“此景只应天上有,人间能得几回赏?”
接着我又拿出了一个叫花蝴蝶的烟花,拿在手上,小心地点燃,“扑”的一声,烟花像一只轻盈的蝴蝶,在空中翩翩起舞。最后“啪”的一声,分成了许多个火花,在空中慢慢地,就落到地上。最后我有拿出一个金玉满堂,拿在手上挥舞起来,“砰砰……”十声炮响,响彻天空,象征着吉祥如意,幸福美满!不一会儿,一堆烟花让我放完了,可还不尽兴,我又吵着来到广场。哇!广场上人山人海,可热闹了!不时的一朵朵烟花在空中绽放,犹如一个五彩缤纷的世界。鞭炮声、笑声、嬉闹声,飘向广场上空,响彻整个除夕夜,伴随着我们迎来了一个吉祥的猪年。