周五一放学,我便马不停蹄地回到浦东,表面上是要去参加表哥的婚礼。可我内心真实的想法,却只是单纯的想要去看看久违的“家乡”。“梦中每迷还乡路,愈知晚途念桑梓”即便我未到暮年,可我对家乡思念之情,却比想象中的要越发的浓厚。
家乡的一切无不吸引着我,这里承载着我美好的童年,我最亲的外婆、家乡的泥土、家乡的油菜花、家乡的小河……坐在车上,望着窗外的景色,由城市的高楼大厦,渐渐出现了平坦的土地,各色的庄稼,一幢幢村庄的矮平房映入眼帘。那种莫名的感动油然而生。即使浦东正在飞速发展,许多村庄也渐渐城市化了。但总有些东西是不会变的,每次来到家乡,我都会觉得是来到了另一个世界。