在文中,一位叫乔治的老人98岁才背起小学生的书包,这让我想起了他的《索古德的一生》。
俗话说:“活到老,学到老。”98岁应是享晚年的清福的时刻,可乔治却上起了学,他隐瞒自己不识字的痛苦,对学习有强烈的预感,难道我们不应该有这样的信念吗?数学课上老师与我们开玩笑,说他最讨厌的三种动物。答案是猪、牛、象,猪:好吃懒惰;牛:在我们安吉有句话“教不起来的牛这句话;象:有个谜语,像是怎么死的?笨死的!!!!!
难道我们班真有人像着三种动物?不,每个人都是相等的,不是一个人生下来就笨,主要看你勤不勤快。语文老师说:“每个事物都有两面性,有利和弊,我们要正确认识,才能趋利避害。我们远的不说,说近的,今天上午语文考试,讲台上三个班干部管着我们在埋头考试突然,一个告状声响起,说有人在搞小动作,班干部便记上名来,有督促我们快考试。
我们老师在开会,有些人以为老师看不到,便为了记名字要抄课文而斤斤计较,甚至大拍桌子,破口大骂班干部,我们大家也转过头去抱怨了几句。“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”这样的境界在老师不在的情况下我们做不到吗?这只是大家不自觉。随着年龄的增长,我们会知道知识的重要性,所以,趁着年轻,在学习方面多下苦功夫。才能避免将来的遗憾!